此部份列出一些常見問題。若閣下的問題是有關其他事項,請致電 2849-3399 或傳真至2849-3319。

 
     
 

有關更改地址

問題1.

 我的地址已更改,應怎麼辦?

有關股息和股息處理指示

問題2.

我可否將現金股息直接存入我的銀行戶口?

問題3.

我欲更改本人收取股息的銀行戶口號碼,應怎麼辦?

問題4.

我未有收到股息,應怎麼辦?

問題5.

我的股息支票未能過戶因已過期。

問題6.

我的股息支票已遺失,可否申請補發?

有關遺失股票或認股權證

問題7.

我未有收到紅利股票或認股權證證書,應如何申請補發?

問題8.

我的股票或認股權證證書已遺失,可否申請補發?

問題9.

我已經尋獲已報失的證書,應怎麼辦?

 
     
 

有關更改地址

   

問題1.

我的地址已更改,應怎麼辦?

答案1.

請你以書面通知本過戶處,信件內容應包括:

  • 股份公司名稱
  • 股票上之姓名
  • 持有股票之號碼
  • 舊地址
  • 新地址 (以英文填寫)
  • 電話號碼
  • 簽署

你可選擇下載「更改地址表格」並填妥表格的各部份。為保障股東權益,本過戶處不接受
傳真指示。請簽署表格後,郵寄本過戶處。

收到指示後,本過戶處會更新有關記錄及致函回覆至新地址及舊地址。

 
     
 

有關股息和股息處理指示

   

問題2.

我可否將現金股息直接存入我的銀行戶口?

答案2.

大多數上市公司會接受股東的股息處理指示。根據指示,現金股息當派發時會直接存入你的銀行戶口內 (該銀行戶口必須為港元戶口以你的姓名在香港之銀行開立),及另有通知書詳列派息資料寄給你。

請你以書面通知本過戶處,信件內容應包括:

  • 股份公司名稱
  • 股票上之姓名
  • 持有股票之號碼
  • 現時之地址
  • 銀行戶口號碼包括銀行名稱與戶口號碼
  • 電話號碼
  • 簽署

你可選擇下載「股息處理指示表格」並填妥表格的各部份。為保障股東權益, 本過戶處不接受
傳真指示。請簽署表格後,郵寄本過戶處。

收到指示後,本過戶處會記錄你的戶口資料及致函回覆。

 
     
 

問題3.

我欲更改本人收取股息的銀行戶口號碼,應怎麼辦?

   

答案3.

請你以書面通知本過戶處,信件內容應包括:

  • 股份公司名稱
  • 股票上之姓名
  • 持有股票之號碼
  • 現時之地址
  • 新與舊銀行戶口號碼
  • 電話號碼
  • 簽署

你可選擇下載「股息處理指示表格」並填妥表格的各部份。為保障股東權益,本過戶處不接受
傳真指示。請簽署表格後,郵寄本過戶處。

收到指示後,本過戶處會記錄你的新銀行戶口及致函回覆。

 
     
 

問題4.

我未有收到股息,應怎麼辦?

   

答案4.

請你以書面通知本過戶處,信件內容應包括:

  • 股份公司名稱
  • 股票上之姓名
  • 持有的股份數目或股票號碼
  • 現時之地址
  • 未曾收到那一期股息
  • 電話號碼
  • 簽署

你可選擇下載「報失及申請補發遺失/逾期之股息支票」並填妥表格的各部份。 為保障股東權益,
本過戶處不接受傳真指示。請簽署表格後,郵寄本過戶處。

收到通知後,本過戶處會聯絡上市公司並安排補發新的股息單。

 
     
 

問題5.

我的股息支票未能過戶因已過期。

   

答案5.

請你將過期的股息支票寄回本過戶處。你可選擇下載「報失及申請補發遺失/逾期之股息支票
並填妥表格的各部份連同支票寄回本過戶處。

如你的股息仍未支付,本過戶處會安排更新支票上的日期或經補發後寄回給你。

 
     
 

問題6.

我的股息支票已遺失,可否申請補發?

   

答案6.

請你以書面通知本過戶處,信件內容應包括:

  • 股份公司名稱
  • 股票上之姓名
  • 持有的股份數目或股票號碼
  • 現時之地址
  • 遺失那一期股息
  • 電話號碼
  • 簽署

你可選擇下載「報失及申請補發遺失/逾期之股息支票」並填妥表格的各部份。 為保障股東權益,
本過戶處不接受傳真指示。請簽署表格後,郵寄本過戶處。

收到通知後,本過戶處會聯絡上市公司並安排補發新的股息單。

 
     
 

有關遺失股票或認股權證證書

   

問題7.

我未有收到紅利股票或認股權證證書,應如何申請補發?

   

答案7.

請你立刻以書面通知本過戶處,信件內容應包括:

  • 股份公司名稱
  • 登記之姓名
  • 持有的股份數目或股票號碼
  • 現時之地址
  • 未曾收到那一期之紅利證書
  • 電話號碼
  • 簽署

你可選擇下載「報失及申請補發遺失股票/認股權證」並填妥表格的各部份。 為保障股東權益,
本過戶處不接受傳真指示。請簽署表格後,郵寄本過戶處。

收到通知後,本過戶處將會凍結你遺失之紅利證書,並發出給你有關文件及說明書詳列
補發證書之手續。

 
     
 

問題8.

我的股票或認股權證證書已遺失,可否申請補發?

   

答案8.

請你立刻以書面通知本過戶處,信件內容應包括:

  • 股份公司名稱
  • 登記之姓名
  • 持有的股份數目或股票號碼
  • 現時之地址
  • 列出遺失證書之號碼
    (備註:如你不能提供遺失證書的資料,請詳列你手上仍持有的股票號碼 及股數。)
  • 電話號碼
  • 簽署

你可選擇下載「報失及申請補發遺失股票/認股權證」並填妥表格的各部份。 為保障股東權益,
本過戶處不接受傳真指示。請簽署表格後,郵寄本過戶處。

收到通知後,本過戶處將會凍結你遺失之證書,並發出給你有關文件及說明書詳列補發證書之手續。

 
     
 

問題9.

我已經尋獲已報失的證書,應怎麼辦?

   

答案9.

請你立刻以書面通知本過戶處,信件內容應包括:

  • 股份公司名稱
  • 登記之姓名
  • 現時之地址
  • 遺失股票或認股權證證書的資料
  • 電話號碼
  • 簽署

你可選擇下載「取消報失股票/認股權證」並填妥表格的各部份。為保障股東權益,本過戶處不接受傳真指示。請簽署表格後,郵寄本過戶處。

如報失的證書未曾補發,本過戶處會取消報失及將有關證書記錄重新生效,致使證書可以轉讓過戶。

如報失之證書已被補發,報失之證書會失效。你應將失效之證書退回本過戶處以予註銷。